LES RAPIDES S’INCLINENT 2-1 À AMHERST

AMHERST (Nouvelle-Écosse) – Le but de Brock Bartholomew, marqué à 6:03 en troisième période, a permis aux Ramblers d’Amherst de briser l’égalité pour finalement l’emporter au compte de 2-1 samedi soir aux dépens des Rapides de Grand-Sault.

Bartholomew s’est emparé d’une rondelle libre devant le filet, déjouant le gardien Nolan Boyd des Rapides à l’aide d’un tir bas sous les jambières.

Il ne s’agissait que d’un deuxième revers en quatre sorties cette saison pour la troupe de Nick Tremere qui complète ainsi un séjour de deux matchs en Nouvelle-Écosse avec un dossier de .500.

Le match a été serré du début jusqu’à la toute fin, mais ce sont les Ramblers qui ont mieux tenu le coup en troisième période pour finalement récolter deux points précieux au classement.

Les deux équipes ont réussi à s’inscrire au pointage en première période, mais ce sont les Rapides qui ont été les premiers à noircir la feuille de pointage. Bien positionné tout près du cercle des mises en jeu, Zac Arsenault a laissé partir un tir puissant qui a trompé la vigilance du gardien Mitchell Dudar des Ramblers dans la partie supérieure du filet. Il s’agissait d’un deuxième but pour le vétéran défenseur des Rapides cette saison.

Après avoir réussi à écouler une double pénalité mineure tard dans l’engagement, les Rapides croyaient bien retraiter au vestiaire avec une avance de 1-0, mais les locaux ont réussi à créer l’égalité suite à une mêlée devant le filet de Nolan Boyd. Julien Hébert s’est emparé d’une rondelle libre pour ainsi remettre le tout à la case départ.

Dudar (AMH) et Boyd (GFR) ont tous deux été solides devant leur cage respective alors qu’un total de 27 lancers ont été dirigés sur le filet lors des vingt premières minutes de jeu, favorisant les Ramblers (14-13).

Aucun but n’a été enregistré lors du deuxième engagement même si les deux formations ont obtenu de bonnes opportunités de prendre les devants avec l’avantage d’un homme. Le jeu est devenu physique par moment, faisant en sorte que quelques pénalités inutiles et indisciplinées ont été commises par les deux équipes.

Les tirs au but étaient à égalité en deuxième période (9 contre 9).

Les Ramblers ont dominé le troisième engagement, dirigeant 15 tirs au but contre seulement 3 du côté des Rapides. Ces derniers ont eu beaucoup de difficulté à établir un certain rythme en attaque, surtout en raison des nombreuses minutes passées au cachot.

C’est finalement Brock Bartholomew qui a mis fin au débat à la 6e minute de jeu, marquant sur un retour de lancer.

Nolan Boyd a toutefois gardé son équipe dans le match grâce à ses nombreux arrêts clés. Le chiffre total des tirs au but était de 38-25 en faveur des Ramblers.

Les Rapides ont écopé d’un total de 34 minutes de pénalités au cours de cette rencontre contre 10 minutes seulement pour Amherst.

Les Rapides seront de retour à domicile le week-end prochain alors qu’ils affronteront vendredi soir les Bearcats de Truro (19h30) avant de recevoir la visite des Red Wings de Fredericton dimanche après-midi (15h00).

Patrick Thibault

NOTES SUPPLÉMENTAIRES :

*Dominic Leblanc et Yannic Bastarache ont récolté chacun une mention d’aide sur le but de Zac Arsenault en première période.

*Les trois étoiles du match : 1- Brock Bartholomew (AMH); 2- Mitchell Dudar (AMH); 3- Nolan Boyd (GFR)

*Assistance à la partie : 355 spectateurs