LES RAPIDES S’INCLINENT FACE AUX TIMBERWOLVES

MIRAMICHI – Jacob Santerre a fait bouger les cordages à trois reprises samedi soir du côté de Miramichi, permettant aux Timberwolves de disposer des Rapides de Grand-Sault au compte de 7-2.
Il s’agissait d’une deuxième victoire en moins d’une semaine pour les Timberwolves face aux Rapides qui encaissent du même coup un 4e revers consécutif.

Santerre (3b 1p) et Daryk Dubé-Plouffe (1b 2p) ont chacun sonné la charge en attaque pour les Timberwolves. Ces derniers ont réussi à marquer 19 buts face aux Rapides en deux sorties.
Ben Diamond a été le meilleur offensivement pour les Rapides avec une performance de 1 but et 1 mention d’aide, dont son 23e filet de la campagne inscrit lors d’une infériorité numérique.

Avec leur quatrième meilleur marqueur déjà absent de l’alignement samedi soir (Evan Bellamy), les Rapides ont également été privés de leur as marqueur, soit Yannic Bastarache, dès le premier engagement. Ce dernier a été expulsé du match à la suite d’une bagarre survenue à la 17e minute de jeu en première période.
Grand-Sault tirait de l’arrière par un but au terme de vingt minutes de jeu avec le premier but de la rencontre de Jacob Santerre, marqué à 17 :56.
Un total de 122 minutes de pénalités a été décerné lors du premier vingt, dont 71 minutes aux Rapides.

Les Timberwolves ont pris le contrôle de la partie lors de la période médiane avec trois buts sans réplique. Jérémy Duhamel (à 11 :37) inscrivait son 32e filet de la campagne à la suite d’une mise en jeu remportée en territoire des Rapides. Daryk Dubé-Plouffe, avec son 34e but de la saison, a ajouté le troisième but des Timberwolves à 14 :04 alors que Will Allen portait le compte 4-0 avec seulement 43 secondes à écouler en période.

Travis Badcock inscrivait le 5e filet des locaux à 2 :29 en troisième période à l’aide d’un tir des poignets dirigé de la pointe.
Les Rapides ont noirci la feuille de pointage à 4 :14 en troisième avec le 10e filet de la campagne de Mathis Huot, inscrit en supériorité numérique. Huot a pris contrôle d’un retour de lancer devant le filet à la suite du tir initial de Ben Diamond.
Jacob Santerre a marqué son deuxième but du match à 8 :08 à l’aide d’un tir sur réception. Ben Diamond (à 14 :20) est ensuite venu porter le pointage 6-2 avec un but enregistré en désavantage numérique lors d’une échappée.
Finalement, Jacob Santerre complétait son tour du chapeau à 17 :56, portant la marque finale 7-2 en faveur de Miramichi.

Frédéric Plourde a fait face à un total de 40 lancers devant la cage des Rapides. Jack Flanagan est celui qui a remporté la victoire devant le filet des Timberwolves, repoussant 30 rondelles.

Les Rapides se situent présentement au 6e rang de la division Eastlink Nord et tenteront de retrouver le chemin de la victoire le week-end prochain alors qu’ils disputeront deux matchs à domicile. Vendredi soir, ils accueilleront les Western Capitals de Summerside (19h30) alors que dimanche après-midi, ils croiseront le fer avec les Weeks Crushers de Pictou County à compter de 15h00 aux Centre E.&P. Sénéchal.

NOTES SUPPLÉMENTAIRES

*Assistance au match: 1111 spectateurs

*Trois étoiles de la partie: 1- Jacob Santerre (MIR); 2- Will Allen (MIR); 3- Zachary Duguay (MIR)

Sommaire
1re
17:56 MIR Jacob Santerre (28) ASST: Travis Badcock (13), Sam McKinney (37)

2e
11:37 MIR Jeremy Duhamel (32) ASST: Zachary Duguay (1)

14:04 MIR Daryk Dube-Plouffe (34) ASST: Jacob Santerre (43), Mitchell Swaine (4)

19:17 MIR Will Allen (2) ASST: Jack O’Blenis (2), Zachary Duguay (2)

3e
2:29 MIR Travis Badcock (7) ASST: Will Allen (12)

4:14 GFR Mathis Huot (10) ASST: Ben Diamond (26), Ethan Johnson (15) (AN)

8:08 MIR Jacob Santerre (29) ASST: Daryk Dube-Plouffe (43), Kaden McNeil (5)

14:20 GFR Ben Diamond (23) ASST: Aucun (DN)

17:56 MIR Jacob Santerre (30) ASST: Daryk Dube-Plouffe (44), Sam McKinney (38) (AN)