LES RAPIDES S’INCLINENT 6-5 DEVANT LES TIGRES

CAMPBELLTON – Deux buts en seulement 10 secondes d’intervalle ont fait la différence dans une rencontre axée sur l’offensive dimanche du côté de Campbellton. Les Rapides se sont inclinés au compte de 6-5, subissant du même coup un 5e revers consécutif.

Grand-Sault accuse maintenant un retard de 8 points sur le Tigres pour possession du 5e rang au classement de la division Eastlink Nord.

Avec le pointage à égalité 4-4 en troisième période, les Tigres ont réussi à prendre les devants avec deux buts sans réplique. Van Sawlor a vu son tir de la ligne bleue se diriger jusqu’au fond du filet à 8 :03, procurant une avance de 1 but aux locaux. Puis seulement 10 secondes plus tard, Alex Crane marquait sur une descente en surnombre, donnant aux Tigres une avance de 6-4.

Le défenseur Raphaël Denis a réduit le pointage 6-5 après avoir profité d’un revirement de la part des Tigres à 13 :35. C’était toutefois trop peu trop tard pour les Rapides.

Le match peut être considéré comme étant un festival offensif.

Tout a bien débuté pour les Tigres alors qu’ils sont parvenus à prendre les devants après 24 secondes de jeu seulement en première période. Mathis Guevin est celui qui donnait l’avance 1-0 aux siens.

Les Rapides ont nivelé le pointage à 5 :37 lors d’une supériorité numérique grâce au premier but de la saison de Tyrell Mulrooney, inscrit à l’aide d’un retour de lancer devant le filet.

Campbellton a repris les devants à 12 :24 sur le tir des poignets de Izach Poirier qui était bien positionné dans l’enclave.

Les Rapides sont sortis en force en deuxième période, inscrivant deux buts pour ainsi prendre les devants dans la rencontre. Ethan Johnson, avec son 9e but de la campagne, a vu son tir du revers en provenance de la ligne bleue déjouer le gardien Dekon Randell-Snow à 1 :10.

Puis à 2 :39, Jonah Leard a complété une belle passe devant le filet lors d’un avantage numérique, procurant aux Rapides une avance de 3-2.

Les Tigres ont cependant assuré la réplique avec deux buts à leur tour. Mathis Guevin a porté le compte 3-3 à 6 :10. Les officiels ont dû se réunir afin de déterminer si la rondelle avait été dirigée dans le fond du filet à l’aide d’un coup de patin, mais le but fut finalement accepté.

Jean-Alexandre Tétreault a lui aussi marqué pour les Tigres à 16 :48, donnant aux Tigres une avance de 4-3.

Jérémy Boulanger remettait rapidement le tout à la case départ en enfilant son 12e filet de la campagne, égalisant le pointage 4-4 à 16 :58.

La formation de Campbellton a dirigé 37 lancers en direction du filet adverse comparativement à 36 du côté de Grand-Sault.

Les Rapides seront de retour en action mercredi soir alors qu’ils accueilleront le Blizzard d’Edmundston à compter de 19h00 au Centre E.&P. Sénéchal.

NOTES SUPPLÉMENTAIRES:

*Mathis Guevin (2b) et Benjamin Dejonge (3p) ont chacun dirigé l’offensive des Tigres.

Ty Hunter a pour sa part amassé 3 mentions d’aide pour les Rapides alors que Jérémy Boulanger et Ethan Johnson ont récolté des fiches identiques de 1b 1p.

*Chaque équipe a marqué deux fois en avantage numérique lors de cette partie.

*Assistance au match: 534 spectateurs

*Trois étoiles de la partie: 1- Mathis Guevin (CAM); 2- William Schofield (CAM); 3- Ty Hunter (GFR)

Sommaire

1re

0:24 CAM Mathis Guevin (8) ASST: Tysin Mulligan (6), Tyler Pazin (15)

5:37 GFR Tyrell Mulrooney (1) ASST: Ty Hunter (8), Colin Parker (8) (AN)

12:24 CAM Izach Poirier (4) ASST: William Schofield (25), Benjamin deJonge (11) (AN)

2e

1:10 GFR Ethan Johnson (9) ASST: Damian Metastasio (6)

2:39 GFR Jonah Leard (9) ASST: Ethan Johnson (21), Jeremy Boulanger (27) (AN)

6:10 CAM Mathis Guevin (9) ASST: Tyler Pazin (16) (AN)

16:48 CAM Jean-Alexandre Tétreault (5) ASST: William Schofield (26), Riley Dubois (9)

16:58 GFR Jeremy Boulanger (12) ASST: Ty Hunter (9), Nicholas Brennan (10)