LES TIMBERWOLVES L’EMPORTENT 12-3 FACE AUX RAPIDES

GRAND-SAULT – Pour la deuxième fois en moins d’un mois, les Timberwolves de Miramichi ont inscrit 12 buts dans un match contre les Rapides alors qu’ils ont signé une victoire de 12-3 vendredi soir au Centre E.&P. Sénéchal.

Les Timberwolves ont donc enregistré 31 buts au total lors de leurs trois dernières sorties face aux Rapides, grâce notamment à une domination du premier trio ainsi qu’une solide contribution auprès du reste de leur alignement.

Jérémy Duhamel et Mason Beck on chacun marqué deux fois pour les vainqueurs alors que Daryk Dubé-Plouffe (1b 3p) et Travis Badcock (4p) ont chacun récolté 4 points à leur fiche. Jacob Santerre a lui aussi contribué offensivement avec 1 but et 2 mentions d’aide.

Il s’agit donc d’un match à oublier pour les Rapides qui ont tiré de l’arrière tôt dans la rencontre. Miramichi a d’ailleurs dominé le premier engagement en y allant de quatre buts sans réplique. Marc-Antoine Ducharme a été le premier à noircir la feuille de pointage à 2 :03, suivi du but de l’ancien des Rapides, Shane Delaney. Liam Travis a porté l’avance des visiteurs à trois buts à 10 :41, trompant la vigilance du gardien Frédéric Plourde. Puis à 18 :26, Mason Beck inscrivait son premier but de la partie à l’aide d’un tir sur réception, procurant une avance de 4-0 aux Timberwolves après vingt minutes de jeu, malgré le fait que les Rapides ont dirigé 15 tirs au but comparativement à 14 pour la formation de Miramichi.

Charles-Antoine Julien s’est amené devant le filet pour entamer la deuxième période, mais il a été accueilli par le premier trio des Timberwolves qui s’est mis en marche. Daryk Dubé Plouffe, avec son 37e de la campagne, et Jérémy Duhamel (son 35e) ont marqué tôt dans l’engagement et à 35 secondes d’intervalle seulement.

Les Rapides ont finalement fait bouger les cordages à 3 :47 sur le premier filet de la soirée de Ben Diamond, compté à l’aide d’un tir des poignets provenant de l’enclave.

Mason Beck a ajouté son deuxième du match pour Miramichi à 7 :57 en désavantage numérique avant que Cole MacWilliam, en supériorité numérique, vienne inscrire le deuxième but des Rapides à 9 :27. Il s’agissait d’un 7e filet cette saison pour MacWilliam. À noter que Maxime Madore a récolté une mention d’aide sur le but, soit son premier point dans l’uniforme des Rapides.

Les Timberwolves ont répliqué avec trois buts, dont le deuxième du match de Jérémy Duhamel. Will Allen et Félix Landry ont ajouté les autres filets alors que le pointage était de 10-2 après deux périodes de jeu.

Les tirs au but en deuxième période seulement étaient de 22-21 en faveur des Timberwolves.

Ben Diamond, en avantage numérique, a marqué son deuxième but de la rencontre et son 27e de la campagne à 1 :06 en troisième période. Jacob Santerre et Liam Travis ont complété le pointage pour Miramichi. Mentionnons que les Rapides ont légèrement dominé au chapitre des tirs au but, 47-46.

Les Rapides tenteront de se regrouper afin de faire face samedi soir sur la route aux Red Wings de Fredericton.

La troupe de Greg Leland sera de retour à domicile dimanche après-midi (15h00) alors que les visiteurs seront les Tigres de Campbellton.

NOTES SUPPLÉMENTAIRES:

*Les Rapides ont marqué deux fois en avantage numérique au cours de ce match, et ce, en trois tentatives avec l’avantage d’un homme. Miramichi a marqué une fois en trois opportunités sur le jeu de puissance.

*Assistance au match: 584 spectateurs

*Trois étoiles de la partie: 1- Daryk Dubé-Plouffe (MIR); 2- Jérémy Duhamel (MIR); 3- Ryan Knight (MIR)

Sommaire

1re

2:03 MIR Marc-Antoine Ducharme (2) ASST: William Schofield (19), Sam McKinney (44)

9:02 MIR Shane Delaney (2) ASST: Felix Landry (37)

10:41 MIR Liam Travis (12) ASST: Will Allen (17)

18:26 MIR Mason Beck (10) ASST: Liam Travis (9)

2e

1:14 MIR Daryk Dube-Plouffe (37) ASST: Jacob Santerre (47), Jeremy Duhamel (34)

1:49 MIR Jeremy Duhamel (35) ASST: Daryk Dube-Plouffe (55), Sam McKinney (45)

3:47 GFR Ben Diamond (26) ASST: Josh Russell (6), Mathis Huot (24)

7:57 MIR Mason Beck (11) ASST: Kaden McNeil (7) (DN)

9:27 GFR Cole MacWilliam (7) ASST: Maxime Madore (1), Bryce Thomson (8) (AN)

10:11 MIR Will Allen (5) ASST: Travis Badcock (15), Sam McKinney (46)

14:22 MIR Jeremy Duhamel (36) ASST: Daryk Dube-Plouffe (56), Jacob Santerre (48) (AN)

14:54 MIR Felix Landry (16) ASST: Marc-Antoine Ducharme (8), Travis Badcock (16)