LES TIMBERWOLVES DISPOSENT DES RAPIDES AU COMPTE DE 12-5

MRAMICHI – Dirigés par une performance de 4 buts de Jérémy Duhamel, les Timberwolves de Miramichi étaient visiblement trop forts pour les Rapides, l’emportant au compte de 12-5 mardi soir au Miramichi Civic Centre.

Duhamel totalise maintenant 31 buts cette saison. Daryk Dubé-Plouffe et Sam McKinney ont eux aussi pris part au festival offensif avec deux buts chacun.

Dominic LeBlanc a fait bouger les cordages à deux reprises pour Grand-Sault, lui permettant du même coup d’atteindre le plateau des 20 buts cette saison. Il est d’ailleurs le troisième joueur du côté des Rapides à atteindre cette marque jusqu’à maintenant lors du calendrier régulier.

Yannic Bastarache, Ben Diamond et Marco Leblanc ont complété le pointage pour Grand-Sault qui a terminé la rencontre avec 28 tirs en direction du filet adverse, soit le même total obtenu par les Timberwolves.

Il s’agit d’un revers qui fait mal aux Rapides puisque ces derniers accusent maintenant un retard de 14 points sur Miramichi pour l’obtention du 4e rang dans la division Eastlink Nord. La fiche des Rapides est présentement de 17 victoires, 23 revers en temps régulier et 1 défaite en tirs de barrage pour un total de 35 points.

Ce fut une soirée difficile pour les Rapides sur plusieurs facettes du jeu. Ils tiraient d’ailleurs de l’arrière par quatre buts après vingt minutes de jeu seulement.

Sam McKinney a été le premier à noircir la feuille de pointage pour les Timberwolves à 8 :55 en première période. Jérémy Duhamel a suivi avec ses deux premiers filets de la rencontre. Daryk Dubé-Plouffe et Liam Travis ont complété le pointage pour les locaux.

Ben Diamond a été le seul à s’inscrire au pointage pour les Rapides lors du premier vingt, un but enregistré en supériorité numérique à 13 :34. Il s’agissait d’un 22e filet pour Diamond cette saison.

Miramichi menait 5-1 au terme de vingt minutes de jeu.

Un total de 7 buts a été enregistré en deuxième période, dont 5 en 2 :59 d’intervalle. Les Timberwolves ont pris une avance de 7-1 avec les filets de Jérémy Duhamel, Reese Allen et Max Jardine. Les Rapides ont assuré la réplique avec le 25e filet de la campagne de Yannic Bastarache et le premier de la saison de Marco Leblanc, compté lors d’un avantage numérique.

Les Timberwolves étaient en avance 9-4 au terme de quarante minutes de jeu.

Sam McKinney, avec son deuxième du match, et Jérémy Duhamel, avec son 4e , ont ajouté les 10e et 11e filets des Timberwolves en troisième période. Jacob Santerre est celui qui a ajouté le 12e but.

Dominic LeBlanc a pour sa part ajouté son deuxième but de la partie et son 21e de la saison à 8 :50 du côté des Rapides.

Frédéric Plourde et Charles-Antoine Julien ont partagé le travail devant le filet de Grand-Sault. Ryan Knight est celui qui défendait la forteresse des Timberwolves, remportant sa 10e victoire cette saison.

Les Rapides seront de retour à domicile vendredi sor alors qu’ils accueilleront les Ramblers d’Amherst à compter de 19h30 au Centre E.&P. Sénéchal.

NOTES SUPPLÉMENTAIRES:

*Deux joueurs de Miramichi ont terminé la rencontre avec 4 points à leur fiche : Jérémy Duhamel (4b) et Sam McKinney (2b 2p).

Quatre joueurs ont obtenu 3 points : Daryk Dubé-Plouffe (2b 1p), Jacob Santerre et Allen Reese (1b 2p) et Felix Landry (3p).

*Dominic Leblanc (2b 1p) et Ethan Johnson (3p) ont amassé chacun 3 points à leur fiche mardi soir du côté des Rapides. Ajoutons que Yannic Bastarache a terminé le match avec une récolte de 1b et 1p.

*Chaque équipe a marqué 2 buts avec l’avantage d’un homme. Les Timberwolves ont ajouté 1 filet en désavantage numérique.

*Assistance au match: 829 spectateurs

*Trois étoiles de la partie: 1- Jeremy Duhamel (MIR); 2- Jacob Santerre (MIR); 3- Daryk Dubé-Plouffe (MIR)