LES RAPIDES S’INCLINENT FACE AUX RED WINGS

*an english version to follow …

FREDERICTON– Les Rapides disputaient dimanche après-midi à Fredericton leur dernier match de la saison 2021-2022.

Guidés par une récolte de 52 lancers au filet et une performance de trois buts et une passe de Slava Melikov, les Red Wings l’ont emporté au compte de 7-1.

Drew Johnston a été l’unique marqueur du côté des Rapides. Mentionnons la belle performance en attaque de Gabriel Bernier du côté des Red Wings qui a terminé la rencontre avec 1 but et 2 mentions d’aide.

Malgré le revers, Gio DiMattia a été solide devant la cage des Rapides, repoussant plusieurs bonnes chances de marquer chez ses opposants, notamment en deuxième période alors qu’il a bloqué 19 rondelles.

Les Rapides terminent donc la saison avec un dossier de 14 victoires, 23 revers en temps réglementaire et 2 défaites en temps supplémentaire pour un total de 30 points. Ils terminent ainsi au 5e rang du classement de la division Eastlink Nord.

Les Rapides étaient toutefois sortis forts en début de rencontre, dominant le temps de possession de la rondelle lors des 10 premières minutes de jeu.

Ce fut toutefois les Red Wings qui ont pris les devants à 10 :07 lors d’une descente à deux contre un. Alex Pellerin est celui qui a dirigé la rondelle dans le fond du filet pour son 15e but de la campagne.

Les locaux ont doublé leur avance à 15 :07. Avec beaucoup de circulation devant le filet des Rapides, Eli Reimer a fait bouger les cordages pour procurer une avance de 2-0 aux Red Wings.

Les deux formations ont obtenu de bonnes chances de s’inscrire au pointage tard dans l’engagement. Jonathan Cormier est venu bien près de réduire l’écart pour les Rapides avec moins de deux minutes à écouler aloers que Gio DiMattia a effectué un arrêt clé avec moins de 10 secondes à jouer.

Fredericton a dirigé 18 tirs au filet en première période comparativement à 11 du côté de Grand-Sault.

Le jeu est devenu physique par moment en deuxième période.

Gabriel Bernier a été le seul joueur des deux côtés à noircir la feuille de pointage, marquant son 20e de la campagne sur une passe de Eli Reimer à l’embouchure du filet.

Le gardien DiMattia a été responsable du fait que les Rapides ne tiraient de l’arrière que par 3 buts. Ce dernier a d’ailleurs bloqué 19 tirs lors de la période médiane. Son vis-à-vis Christian Sbaraglia a été moins occupé, repoussant 5 lancers de la part des Rapides.

Drew Johnston est venu réduire l’écart à deux buts pour les Rapides à 3 :33 en troisième période. Alors qu’il sortait du banc des pénalités, Johnston s’est amené seul devant le gardien, le battant à l’aide d’un tir entre les jambières. Il s’agissait d’un 7e but pour Johnston cette saison.

Les Red Wings ont toutefois inscrit 4 buts sans réplique. Slava Melikov a marqué son premier but du match à 6 :17, suivi à 8 :35 du filet de Zach Alchorn enregistré en avantage numérique.

Melikov est ensuite venu compléter son tour du chapeau en faisant bouger les cordages à deux reprises, soit à 12 :45 et 19 :37 pour ainsi porter la marque finale à 7-1.

Mentionnons que les Red Wings ont dominé la rencontre 52-22 au chapitre des tirs au but.

NOTES SUPPLÉMENTAIRES :

*Les deux formations ont obtenu 7 opportunités avec l’avantage d’un homme. Seul Fredericton est parvenu à s’inscrire au pointage en supériorité numérique, soit sur le 5e but des Red Wings marqué par Zach Alchorn en troisième période.

*56 minutes en pénalités ont été décernées dans cette rencontre, soit 28 min. de chaque côté.

*Les trois étoiles de la partie : 1- Slava Melikov (FRW) ; 2- Gabriel Bernier (FRW) ; 3- Eli Reimer (FRW)

*Assistance au match : 798 spectateurs

Sommaire

1re
10:07 FRW Alex Pellerin (15) ASST: Slava Melikov (18), Gabriel Bernier (30)
15:07 FRW Eli Reimer (17) ASST: Jadon Reimer (21), Declan MacEachern (7)
2e
15:25 FRW Gabriel Bernier (20) ASST: Eli Reimer (12)
3e
3:33 GFR Drew Johnston (7) ASST: Adam Fowlow (10)
6:17 FRW Slava Melikov (18) ASST: Gabriel Bernier (31), Dell Welton (11)
8:35 FRW Zach Alchorn (18) ASST: Jadon Reimer (22), Connor McCluskey (8) (AN)
12:45 FRW Slava Melikov (19) ASST: Aucun
19:37 FRW Slava Melikov (20) ASST: Cody Van de Sande (7), Logan Carruthers (9)

____________________________________________

RAPIDS DROP A 7-1 DECISION IN FREDERICTON

FREDERICTON – The Rapids played their last game of the 2021-2022 season Sunday afternoon in Fredericton. Guided by 52 shots on goal and a 3-goal performance by Slava Melikov, the Red Wings skated away with a 7-1 victory.

Drew Johnston was the lone goal scorer for Grand Falls. Gabriel Bernier also had a strong game offensively for Fredericton with 1 goal and 2 assists.

Despite the loss, Gio DiMattia was solid once again between the pipes, stopping numerous scoring opportunities by the opponent, especially in the second period where he faced a total of 20 shots.

The Rapids finish their season with a record of 14 wins, 23 regulation time defeats and 2 extra time losses for a total of 30 points. They finish 5th in the Eastlink North division standings.

The Rapids came strong out of the gate, dominating puck possession in the first 10 minutes of the opening period.
It was however the Red Wings who got on the board first, at 10:07 on a two-on-one break. Alex Pellerin was the recipient of the goal, his 15th of the season.

Fredericton doubled its lead at 15:07. With lots of traffic in front of Gio DiMattia’s net, Eli Reimer sent a shot that found its way in, bringing the score to 2-0.

Both teams had opportunities to add to the scoring late in the frame. Jonathan Cormier came close to cutting the lead for Grand Falls with less than two minutes remaining, and with less than 10 seconds left to play, Gio DiMattia came up with a huge save to keep the deficit at two goals for the Rapids after twenty minutes of play.

Fredericton led 18-11 in shots on goal in the first period.

In a second period that got more physical at times, only one goal was scored as Fredericton added to its lead.

Gabriel Bernier scored his 20th of the season on a cross-ice pass from Eli Reimer with less than 5 minutes remaining in the period.

DiMattia was the key factor why this game was still close as he made 19 saves in the period. The Rapids sent only 5 shots on Red Wings’ netminder Christian Sbaraglia in the middle frame.

Drew Johnston cut the margin to two goals for Grand Falls at 3:33 of the third period. While he was leaving the penalty box, Johnston went in alone on netminder Sbaraglia, beating him between the pads. It was a 7th goal for Saint John (NB) native this season.

The Red Wings came back with four unanswered goals. Slava Melikov scored his first of the game at 6:17, followed by Zach Alchorn’s power play tally at 8:35.

Melikov then added two more goals at 12:45 and 19:37 to bring the final score to 7-1.

Fredericton led the game in shots on goal, 52 to 22.

GAME NOTES:

*Both teams had 7 chances to score with the man advantage. Only Fredericton was able to score on the power play, which occurred in the third period on Zach Alchorn’s goal, the 5th for the Red Wings in the contest.

*56 minutes in penalties were called… 28 minutes on each side.

*Three stars of the game: 1- Slava Melikov (FRW) ; 2- Gabriel Bernier (FRW) ; 3- Eli Reimer (FRW)

*Game attendance : 798 spectateurs