LES RAPIDES S’INCLINENT DEVANT LES TIGRES EN MATCH HORS CONCOURS

CAMPBELLTON – Il y avait plusieurs nouveaux venus sur l’alignement des Rapides dimanche après-midi à Campbellton alors que la troupe de l’entraîneur Brad MacKenzie entreprenait un calendrier de 8 matchs préparatoires avant le début de la saison 2020-2021 de la LHM. La formation de Grand-Sault s’est inclinée 6-4 devant les Tigres alors que ces derniers ont enregistré trois buts en deuxième période, dont deux de la part de Chris Meredith. Josh Crooks a également trouvé le fond du filet à deux reprises pour les vainqueurs alors que la réplique des Rapides est venue de Noah Standing, Carter McCluskey, Jérémie Gagnon et Isaac Dixon.

Autant des deux côtés, il y avait plusieurs joueurs qui faisaient une première apparition dans les rangs junior A lors de cette rencontre. Tel que prévu, la chimie et la cohésion n’étaient pas au rendez-vous au début du match, mais l’entraîneur Brad MacKenzie a bien apprécié l’effort et l’intensité déployés par sa troupe.
« Le déroulement de la partie était plutôt désordonné au tout début alors que les joueurs devaient apprendre à se connaître davantage. Je crois que notre énergie et notre niveau d’intensité augmentaient à mesure que le match progressait. J’ai bien apprécié l’effort et nous allons sûrement aller de l’avant de façon progressive », mentionne l’entraîneur-chef des Rapides.

Les deux équipes se sont inscrites très tôt au pointage en première période. À 1 :26, le défenseur Noah Standing dirigeait un tir des poignets en provenance de la pointe, déjouant le gardien Samuel Landry des Tigres pour ainsi procurer les devants aux Rapides.
Standing, âgé de 16 ans seulement, a évolué la saison dernière avec la formation de Leo Hayes dans les rangs interscolaires.

Les Tigres ont toutefois répliqué à 4 :17 pour ainsi niveler le pointage. Josh Crooks a pris possession d’un retour de lancer devant le filet, trompant la vigilance du gardien Andrew Curtis des Rapides. Âgé de 17 ans, Curtis s’alignait la saison dernière avec les Growlers de Pinnacle dans la Ligue Midget AAA à Terre-Neuve. Ce dernier a fait face à 9 tirs au but en première période, mais il s’est particulièrement illustré au début du deuxième engagement alors qu’il a réussi à frustrer ses adversaires à quelques reprises.
Les protégés du nouvel entraîneur Sandy McCarthy ont néanmoins trouvé une façon de déjouer le jeune gardien, et ce, suite à une mise en jeu remportée en territoire adverse. Chris Meredith est celui qui a procuré les devants aux locaux en deuxième lors d’un retour de lancer devant le filet à 6 :32. Campbellton a ajouté un 3e but quelques minutes plus tard sur une belle pièce de jeu de la part du défenseur Tobias Odjick, le fils de l’ex-joueur de la LNH Gino Odjick.

Les Rapides ont rétréci l’écart à 3-2 quelques secondes plus tard lorsque Carter McCluskey marquait sur une belle passe devant le filet de la part de Jérémie Gagnon. Les Tigres ont cependant repris les devants par deux buts à 12 :54 sur le deuxième filet de la rencontre de Chris Meredith qui a battu le gardien Joshua Smith qui était venu en relève à Andrew Curtis. Smith évoluait la saison dernière avec Kensington dans la Ligue Midget NB/IPE.
Puis à 18 :26, Jérémie Gagnon marquait pour les Rapides lors d’une supériorité numérique, trompant la vigilance du gardien sur un retour de lancer dans l’enclave. C’était donc 4-3 en faveur des Tigres après quarante minutes de jeu.

Les Tigres ont marqué tôt en troisième période lorsque Peter Stanger marquait du cercle des mises en jeu.
Le défenseur Isaac Dixon est venu rétrécir l’écart à 5-4 après avoir habilement contourné le derrière du filet adverse, logeant la rondelle derrière la ligne des buts à 18 :26. Les Tigres ont cependant assuré la réplique seulement 15 secondes plus tard par l’entremise de Josh Crooks, son deuxième du match.
À noter que les Tigres ont dominé 36-26 au chapitre des tirs au but au cours de cette rencontre. Un total de 442 spectateurs était présent à ce premier match préparatoire. Ces deux formations en viendront à nouveau aux prises vendredi soir, mais cette fois du côté du Centre E.&P. Sénéchal de Grand-Sault à compter de 19h30.

L’ALIGNEMENT DES RAPIDES:
Isaac Dixon, Zac Arsenault, Carter McCluskey, Adam Fowlow, Adrian Ward, Sam Beaton, Evan Jackson, Anthony Parent, Jérémie Gagnon, Cole Young, Carson MacKay, Jonathan Cormier, Noah Standing, Zacharie Pelletier, Ethan Dollemont, Bryce Thompson, Alex Cormier, Cooper Dickson- Gardiens : Andrew Curtis et Josh Smith

TIGERS WIN FIRST EXHIBITION GAME AGAINST THE RAPIDS

CAMPBELLTON – There were many new faces on the Rapids’ lineup on Sunday afternoon as the team embarked on an 8-game exhibition schedule, facing the Campbellton Tigers at the Memorial Civic Centre. The Tigers scored three times in the second period, including two goals by Chris Meredith, in a 6-4 win over Grand Falls. Josh Crooks also scored twice for the Tigers while Noah Standing, Carter McCluskey, Jeremie Gagnon and Isaac Dixon replied for the Rapids.

There were many players on both sides making their first appearance at the Junior A level. As expected, chemistry on the ice was not perfect at the start of the contest, but coach Brad MacKenzie appreciated the effort from his players.
“The game was a little sloppy early on as guys are still getting to know one another. I thought our energy and intensity grew as the game went on. I liked our effort and we have some things to build off moving forward”, mentions the Rapids head coach.

Goals came early in the opening period. At the 1:26 mark, defenseman Noah Standing’s wrist shot from the point surprised goaltender Samuel Landry to give the Rapids the lead. The 16-year-old Standing is a product of the Leo Hayes high school program where he played in 18 games last season.

The Tigers struck back however, tying the score at 4:17 when Josh Crooks took control of a rebound in front of the Rapids’ crease, beating goalie Andrew Curtis. The 17-year-old netminder played last season for the Pinnacle Growlers of the NLMMHL. Curtis faced 9 shots on goal in the opening frame, but it was at the start of the second period where he made his most memorable saves, frustrating his opponents on at least three occasions.
Sandy McCarthy’s squad did find a way to beat the young goaltender following a faceoff win as Chris Meredith scored on a rebound in front of the net. The goal came at 6:32 of the second period, giving the Tigers a 2-1 lead. Campbellton added another goal minutes later on a great rush from defenseman Tobias Odjick, the son of ex-NHLer Gino Odjick.

The Rapids scored just seconds later when Carter McCluskey received a great pass in front of the net from Jeremie Gagnon to bring the score to 3-2. The Tigers doubled their lead once again at 12:54 on Chris Meredith’s second goal of the game as he beat goaltender Joshua Smith who replaced Andrew Curtis at the mid-point of the period. Smith played last season for Kensington of the NB/PEI Midget AAA League.
Then on a power play at 18:26, Jérémie Gagnon scored on a rebound in front of the crease to bring the score 4-3 in Campbellton’s advantage after two periods of play.

The Tigers scored early in the third period when Peter Stanger took a shot to the short side of the net from the faceoff circle.
Defenseman Isaac Dixon cut the Tigers’ lead to 5-4 after scoring on a wrap around at 18:26. Campbellton responded just 15 seconds later on Josh Crooks’ second tally of the game.
Note that the Tigers dominated the game 36 to 26 in shots on goal. There were 442 spectators in attendance for this first exhibition game of the season. Both teams will meet again on Friday night, but this time at the E.&P. Sénéchal Centre for a 7:30pm contest.