LES RAPIDES S’INCLINENT 3-2 DEVANT SUMMERSIDE

GRAND-SAULT – Dimanche soir à domicile, les Rapides ont livré une belle lutte aux Western Capitals de Summerside, l’une des forces du circuit, mais ils ont néanmoins dû s’avouer vaincus par la marque de 3-2.
En avance 2-1 en troisième période, Grand-Sault n’a pas été en mesure de conserver son avance alors que Summerside a marqué deux buts sans réplique, dont celui de la victoire inscrit par Landon Clow avec moins de 10 minutes à écouler en temps réglementaire.

Après avoir été blanchie de la feuille de pointage pendant les deux premières périodes de jeu, l’attaque des Rapides s’est animée tôt en troisième avec deux buts enregistrés sur le jeu de puissance.
Les unités spéciales ont en effet joué un rôle important dans cette rencontre alors que chaque équipe est parvenue à marquer deux fois avec l’avantage d’un homme. Summerside a été la seule formation a marquer à forces égales, soit lors du filet victorieux réussi lors du troisième vingt.

Les Western Capitals ont ouvert le pointage à 3 :56 en première période lors d’une supériorité numérique de 5 minutes. Isaac Wilson est celui qui a procuré une avance de 1-0 aux visiteurs lors d’une descente à deux contre un. Son tir des poignets était parvenu à trouver le côté le plus éloigné du filet.
Il s’agissait du seul but compté lors des quarante premières minutes de jeu, même si les Rapides ont eu leurs chances de s’inscrire au pointage. Ces derniers n’ont pu profiter de trois opportunités avec l’avantage d’un homme et étaient même parvenus à dominer 26-17 au chapitre des tirs au but après deux périodes.

Yannic Bastarache a été le premier à noircir la feuille de pointage pour les Rapides en troisième période, inscrivant son 22e filet de la campagne lors d’un avantage numérique. Après que les Rapides eurent dirigé plusieurs tirs en direction du filet adverse lors d’une même séquence de jeu, c’est finalement Bastarache qui a trouvé le fond de la cage à l’aide d’un tir de la pointe, égalisant le pointage 1-1.
Puis à 4 :24, également avec l’avantage d’un homme, Ben Diamond a pris un retour de lancer devant le filet après que la rondelle eut bondi contre la rampe. Ce but de Diamond, son 17e de la saison, avait permis aux Rapides de prendre les devants 2-1 dans la partie.

Les Western Capitals ont égalisé la marque à 7 :35 sur le but en avantage numérique de Sasha Charbonneau, réussi à l’aide d’un lancer sur réception.
C’est un revirement derrière le filet des Rapides qui a été à l’origine du but victorieux de la part des Western Capitals. Lamdon Clow est celui qui a bénéficié de la rondelle devant le filet, procurant à son équipe une avance de 3-2 à 10 :41 en troisième.

Le chiffre final des tirs au but était de 38-26 en faveur des Rapides qui encaissent du même coup un deuxième revers consécutif. Ils se retrouvent maintenant à 6 points des Timberwolves de Miramichi et du 4e rang dans la division Eastlink Nord. Ces deux formations en viendront aux prises mercredi soir (19h30) au Centre E.&P. Sénéchal de Grand-Sault.

Patrick Thibault

NOTES SUPPLÉMENTAIRES:
*Les Rapides ont terminé le match 2 en 5 sur le jeu de puissance alors que les Western Capitals ont marqué 2 buts en 2 tentatives avec l’avantage d’un homme.

*Ben Diamond (1b 1p) a été le seul joueur des deux côtés à amasser 2 points à sa fiche dimanche soir.

*Les Rapides alignaient deux joueurs affiliés pour cette rencontre, soit le défenseur Alexandre Michaud des Élites de PTA, ainsi que l’attaquant Matthew McHatten qui évolue avec les Western Valley Panthers de la NBJHL.

*Assistance au match: 673 spectateurs

*Trois étoiles de la partie 1- Brandon Abbott (SWC); 2- Ethan Johnson (GFR); 3- Cole MacWilliam (GFR)

Sommaire
1re
3:56 SWC Isaac Wilson (9) ASST: Sid McNeill (26) (AN)

2e
Aucun but
3e
1:16 GFR Yannic Bastarache (22) ASST: Ethan Johnson (5), Ben Diamond (22) (AN)

4:24 GFR Ben Diamond (17) ASST: Ethan Johnson (6), Evan Bellamy (22) (AN)

7:35 SWC Sasha Charbonneau (9) ASST: Marc Richard (20), William Irvine (15) (AN)

10:41 SWC Landon Clow (5) ASST: DonHeaven Veilleux (8)