LES RAPIDES L’EMPORTENT PAR JEU BLANC ET SIGNENT UNE 5e VICTOIRE CONSÉCUTIVE

*an english version to follow…

GRAND-SAULT– Les Rapides ont remporté une 5e victoire consécutive mardi soir, l’emportant au compte de 4-0 aux dépens des Tigres de Campbellton.
Nolan Boyd a signé le jeu blanc, son premier en carrière avec les Rapides. Tyler Boivin a dirigé l’offensive avec une récolte de 2 buts et 1 mention d’aide alors que Vincent Drolet et Carter McCluskey ont complété le pointage.

Avec cette victoire, Grand-Sault rejoint du même coup le Blizzard d’Edmundston au sommet du classement de la mini-division Eastlink Nord. Chaque équipe totalise 15 points, mais les Rapides ont toutefois disputé deux matchs de plus que le Blizzard.
Mentionnons également que lors de cette rencontre, les Rapides ont inscrit leur 20e but en avantage numérique cette saison. D’ailleurs, l’équipe a marqué au moins un but sur le jeu de puissance à chacune de leurs parties depuis le début du calendrier régulier.

Les Rapides ont encore une fois été très efficaces en situation d’infériorité numérique. Il s’agit donc de l’une des caractéristiques du jeu que l’équipe a grandement amélioré depuis le début de leur séquence victorieuse.
« Notre performance à court d’un homme a été l’une des clés de notre succès ce soir, » mentionne l’entraîneur-chef Brad Mackenzie.
« Assez souvent, la performance en infériorité numérique dépend de détails bien simples, tels que bloquer des lancers, déblayer sa zone et placer le bâton au bon endroit. Pour y être encore plus efficace cependant, le gardien doit être le meilleur joueur à cet égard et c’est ce que nous voyons dernièrement ».

Mackenzie a bien aimé ce qu’il a vu de sa troupe, même s’il y a encore place à amélioration sur certains aspects du jeu.
« Nous avons eu de très bons moments sur le plan offensif ce soir alors que nous avons bien contrôlé le jeu, mais nous avons cependant donné beaucoup de situations de surnombres à nos opposants, » ajoute-t-il.

Les Rapides ont dirigé 12 tirs en direction du filet adverse en première période, contrôlant le jeu pendant de longs moments en territoire adverse. Même si la formation de Grand-Sault a été blanchie en trois tentatives sur le jeu de puissance, l’on est tout de même parvenu à prendre les devants à 8 :29. Après avoir contourné habilement le filet adverse, Tyler Boivin a servi une belle passe devant le filet au défenseur Vincent Drolet qui a marqué à l’aide d’un tir puissant sur réception pour son 4e but de la saison.

Lors du deuxième engagement, les deux gardiens en présence sont demeurés solides devant leur cage respective. L’indiscipline aura toutefois coûté cher aux Tigres alors que les Rapides sont parvenus à ajouter à leur avance lors de leur 5e opportunité sur le jeu de puissance. Tyler Boivin, avec son 7e de la saison, a porté la marque 2-0 en faveur des locaux alors qu’il faisait dévier un tir devant le filet des Tigres.
Nolan Boyd a dû se surpasser en quelques occasions, notamment lors de trois superiorities numériques consécutives qui ont été accordées à la formation de Campbellton. Carter McCluskey a augmenté l’avance des Rapides à 3 buts avec moins d’une minute à écouler en période. Il s’agissait d’un 9e but pour McCluskey cette saison.

Seulement un but a été enregistré en troisième période alors que le jeu a été un peu plus physique par moments. Bien supporté par sa brigade défensive, Nolan Boyd a fermé la porte aux Tigres pour ainsi enregistrer le jeu blanc.
Tyler Boivin, à 42 secondes seulement du début de l’engagement, est celui qui a complété le pointage en troisième période avec son deuxième but du match et son 8e de la campagne.
Grand-Sault a légèrement dominé la partie au chapitre des tirs au but, 34-32.

Les Rapides seront en quête jeudi soir d’un 6e gain consécutif alors qu’ils seront les visiteurs des Red Wings de Fredericton à compter de 19h00 au Grant-Harvey Centre.

NOTES SUPPLÉMENTAIRES :
*En récoltant 2b et 1p, Tyler Boivin s’empare maintenant de la tête des meilleurs marqueurs du circuit devant Joshua Nadeau du Blizzard. Boivin détient un dossier de 8 buts et 15 mentions d’aide pour 23 points alors que Nadeau possède une fiche de 9 buts et 11 passes pour 20 points.
De plus, avec son 9e but de la saison, Carter McCluskey rejoint Nadeau en tête des meilleurs francs tireurs du circuit.

*Drew Toner et Kyle Foreman ont chacun terminé la rencontre avec une récolte de 2 mentions d’aide à leur fiche. Toner se retrouve présentement à égalité au second rang parmi les meilleurs pointeurs du circuit avec 20 points.

*Les trois étoiles de la partie : 1- Nolan Boyd (GFR); 2- Vincent Drolet (GFR); 3- Tyler Boivin (GFR)

*Assistance au match : 542 spectateurs

SOMMAIRE DU MATCH :

1re période :
GFR- Vincent Drolet (Tyler Boivin; Drew Toner) 8 :29

2e période :
GFR- Tyler Boivin (Matthew MacKay; Kyle Foreman) 5:37 (AN)
GFR- Carter McCluskey (Zac Arsenault; Antoine Roy) 19:18

3e période :
GFR- Tyler Boivin (Drew Toner; Kyle Foreman) 0:42

RAPIDS SHUTOUT THE TIGERS FOR THEIR 5th CONSECUTIVE WIN

GRAND FALLS – Tuesday night at the E.&P. Sénéchal Centre, the Rapids won their 5th consecutive game as they defeated the Campbellton Tigers by a score of 4-0.
Nolan Boyd registered the shutout, his first as a Rapid. Tyler Boivin led the way offensively with 2 goals and 1 assist while Vincent Drolet and Carter McCluskey completed the scoring.

With this win, Grand Falls joins the Edmundston Blizzard atop the Eastlink North mini division as both teams now total 15 points. However, the Blizzard have two games in hand on their Northwestern rivals.
The Rapids also scored their 20th power play goal of the season on Tuesday night, which means that they now have scored at least 1 PP goal in every game they have played thus far on the regular season schedule.

They were also highly successful on the penalty kill once again. This aspect of the game has been one of the reasons why the team has gone on such a hot streak as of late.
“Our penalty kill was definitely a key to our success tonight,” mentions head coach Brad Mackenzie.
“Very often, the success of the penalty kill comes down to small details, such as clearing pucks 200 feet, blocking shots and putting sticks to the shooting lanes. We have done a much better job with those details. For success on the PK, your goaltender has to be the best penalty killer and that has been the case as of late”.

Mackenzie liked the way his team played, but there is still room for improvement.
“I thought we had some really good moments this evening where we controlled the play, but I also thought we gave up too many odd man rushes against us,” adds Mackenzie.

The Rapids sent 12 shots on goal in the opening frame, but it seemed as if they controlled play for the entire period, even getting three opportunities on the power play. Even though they were unable to score with the man advantage, the Rapids did manage to score the first goal of the game. Tyler Boivin sent a cross-ice pass from the faceoff circle to defenseman Vincent Drolet who scored on a one-timer for his 4th goal of the season.

Both goalies remained sharp in the middle frame, but it was the Rapids who added to their lead with two goals. On the fifth power play opportunity of the game for Grand Falls, Tyler Boivin found the back of the net at 5:37 on a tip in front of the Tigers’ crease. It was Boivin’s 7th of the season.
Nolan Boyd had to be solid as the visitors went on the power play on three straight occasions. The Rapids’ netminder made some key saves and with less than a minute remaining in the period, Carter McCluskey gave Grand Falls a 3-0 lead on another tip in front of goalie Isaak Pelletier. It was McCluskey’s 9th tally of the season, which ties Joshua Nadeau for the league lead.

Only one goal was scored in the third period as it became physical at times. Well supported by his defense, Nolan Boyd continued to shut the door to his opponents, obtaining the shutout.
Tyler Boivin added Grand Falls’ fourth goal with only 42 seconds played into the period. It was Boivin’s second tally of the night and his 8th of the season.
Grand Falls slightly dominated the game in shots on goal, 34 to 32.

The Rapids will be in the hunt for a 6th consecutive victory on Thursday night as they travel to Fredericton to play the Red Wings. Puck drop is at 7pm at the Grant-Harvey Centre.