LES RAPIDES L’EMPORTENT 4-2 DEVANT LES TIMBERWOLVES

MIRAMICHI – Max Chisholm a marqué deux fois et le gardien Gio DiMattia a repoussé 32 tirs alors que les Rapides ont eu raison des Timberwolves de Miramichi au compte de 4-2 mercredi soir.

Grand-Sault a inscrit trois buts en avantage numérique dans cette rencontre, dont ceux de la part de Chisholm enregistrés en première et en troisième période. Dominic Leblanc a marqué son 10e but de la saison pour les Rapides alors que Drew Johnston, avec son 3e de la campagne, complétait le pointage.

Cette victoire permet à Grand-Sault de porter son avance à 3 points sur les Timberwolves pour l’obtention de 5e rang dans la division Eastlink Nord. Les Rapides demeurent toutefois à 5 points du 4e rang que partagent les Red Wings de Fredericton et les Tigres de Campbellton.

Il s’agissait d’une deuxième victoire consécutive pour Grand-Sault face aux Timberwolves. Les Rapides ont disputé un bon match sur le plan défensif et même s’ils ont écopé de quelques pénalités qui auraient pu leur être très couteuses, Gio DiMattia a tenu le coup devant le filet, ne laissant aucune chance à l’adversaire de gagner un certain momentum.

Cette solide performance sur le jeu de puissance est sûrement un signe encourageant pour Grand-Sault qui n’avait marqué que 7 fois en supériorité numérique avant la rencontre de mercredi soir.

Le jeu de puissance des Rapides s’est justement mis en marche dès la première période, profitant de l’indiscipline de leurs opposants qui ont été pénalisés à trois reprises. Drew Johnston a ouvert la marque à 9 :37 à l’aide d’un tir des poignets dans la partie la plus éloignée du filet. Il s’agissait d’un 3e but pour Johnston cette saison après avoir raté les 9 premiers matchs de l’équipe.

Puis à 12 :22, Max Chisholm a lui aussi fait bouger les cordages avec l’avantage d’un homme pour ainsi doubler l’avance des Rapides. Bien positionné devant le gardien Kevyn Brassard, Chisholm a pris contrôle d’un retour de lancer pour inscrire son 2e filet de la campagne.

Les Rapides ont dominé le premier engagement en ce qui a trait aux tirs au but, 14-9.

Les Rapides ont augmenté leur avance à trois buts en début de deuxième sur le 10e filet de la campagne de Dominic Leblanc. Ce dernier a surpris le gardien à l’aide d’un tir vif du côté de la mitaine à 3 :56.

La troupe de Nick Tremere a toutefois joué avec le feu en deuxième moitié de période, écopant de quelques pénalités mineures. Le gardien Gio DiMattia a été solide et même spectaculaire par moment, fermant la porte aux Timberwolves.

Miramichi a dirigé 14 tirs en direction de DiMattia au cours du deuxième engagement comparativement à 9 lancers du côté des Rapides.

Max Chisholm a enfilé le quatrième filet des Rapides à la 5e minute de jeu en troisième période et son deuxième de la partie en avantage numérique.

Alors que Gio DiMattia tentait d’enregistrer un premier jeu blanc cette saison, les Timberwolves ont finalement réussi à percer sa muraille en y allant de deux buts avant la fin du troisième vingt. Kobe Gosling, avec un tir voilé de la pointe, est celui qui a porté la marque 4-1 alors qu’avec 9 secondes seulement à écouler, Jacob Santerre inscrivait son 16e filet de la campagne.

Miramichi a dominé 34-30 au chapitre des tirs au but, mais ce sont les Rapides qui sont parvenus à récolter deux points importants à leur dossier.

Les Rapides seront de retour en action dès jeudi soir alors qu’ils rendront visite au Blizzard d’Edmundston à compter de 19h30 au Centre Jean-Daigle.

Patrick Thibault

NOTES SUPPLÉMENTAIRES:

*La fiche des Rapides cette saison est maintenant de 6 victoires et 7 revers pour 12 points. Grand-Sault a remporté 4 de ses 5 derniers matchs tout en signant deux victoires consécutives face aux Timberwolves.

*Trois joueurs du côté des Rapides ont récolté 2 points à leur fiche mercredi soir : Max Chisholm a marqué deux fois alors que Dominic Leblanc et Drew Johnston ont obtenu des fiches identiques de 1b 1p.

*Gio DiMattia a remporté une 6e victoire devant le filet cette saison. Sa moyenne de buts alloués est maintenant de 3,40.

*Les trois étoiles de la partie : 1- Drew Johnston (GFR); 2- Dominic Leblanc (GFR); 3- Max Chisholm (GFR)

*Assistance au match: 511 spectateurs