LES RAPIDES L’EMPORTENT 3-2 FACE AUX TIMBERWOLVES

MIRAMICHI – Kobe Burt se souviendra longtemps de son premier match dans l’uniforme des Rapides. Ce dernier a en effet inscrit le but de la victoire mercredi soir, permettant à Grand-Sault de l’emporter au compte de 3-2 devant Miramichi.

Il s’agissait également d’un premier filet cette saison pour Burt qui s’est amené avec les Rapides la semaine dernière suite à une transaction avec South Shore.

C’était un 11e gain en 13 rencontres pour les Rapides qui rejoignent ainsi les Western Capitals de Summerside au troisième rang du classement dans la division Eastlink Nord. Les deux équipes totalisent 26 points, mais Summerside détient deux matchs en main sur la formation de Grand-Sault.

Les Rapides n’ont jamais tiré de l’arrière dans ce match. Ils ont pris les devants tôt en première période sur le 3e filet de la campagne de Cole MacWilliam. Sur une descente à deux contre un en territoire adverse, Yannic Bastarache a servi une passe parfaite devant le filet à MacWilliam qui n’avait qu’à rediriger la rondelle dans le fond de la cage. Bryce Thomson s’est également mérité une mention d’aide sur ce but survenu à 5 :51.

Miramichi a tout de même dominé la période pour les tirs au but, 9-6.

Les Rapides n’ont pas mis de temps à doubler leur avance en deuxième période, marquant avec seulement 46 secondes d’écoulées. Transportant la rondelle sur une descente à quatre joueurs en territoire adverse, le défenseur Jonathan Cormier a laissé partir un tir des poignets qui a trouvé le fond du filet, procurant aux visiteurs une avance de 2-0. Il s’agissait d’un premier but pour Cormier cette saison.

Les Timberwolves ont enregistré leur premier but avec moins de 3 minutes à écouler en deuxième période. Lors d’une supériorité numérique, Travis Badcock a marqué à l’aide d’un lancer sur réception, réduisant l’écart à un seul but.

Grand-Sault a dirigé 11 tirs au filet au cours du deuxième engagement comparativement à 5 du côté des Timberwolves.

Le but de la victoire de Kobe Burt est survenu à 3 :34 en troisième période. Ce dernier s’est amené sur une échappée devant le gardien qui a réussi à bloquer le tir initial. Burt a toutefois pris son propre retour de lancer, donnant aux Rapides une avance de 3-1. Dominic Deschênes est celui qui a servi la passe à Burt sur le jeu.

Les deux équipes ont obtenu de bonnes chances de marquer lors du troisième vingt. Les Timberwolves ont encore une fois réussi à réduire l’écart à 1 but grâce au deuxième filet de la rencontre de Travis Badcock sur un très beau jeu individuel en zone des Rapides.

Ces derniers ont tout de même réussi à tenir le coup alors que le gardien Frédéric Plourde signait la victoire devant le filet, une 7e pour lui cette saison.

Les Rapides seront de retour à domicile pour deux matchs ce week-end. Ils recevront la visite vendredi soir des Red Wings de Fredericton (19h30) avant d’affronter dimanche après-midi le Blizzard d’Edmundston (15h00).

Patrick Thibault

NOTES SUPPLÉMENTAIRES:

*Kobe Burt est venu bien près d’ajouter un autre but à sa soirée de travail tard en troisième période lorsqu’il s’est à nouveau retrouvé seul devant le gardien des Timberwolves.

*Bryce Thomson a terminé le match avec une récolte de 2 passes du côté des Rapides. Cole MacWilliam a pour sa part terminé la rencontre avec 1b et 1p.

Travis Badcock (2b) et Felix Landry (2p) ont chacun dirigé l’offensive des Timberwolves.

*Les Rapides ont terminé le match 0 en 3 sur le jeu de puissance. Miramichi a pour sa part inscrit 1 but en avantage numérique en 3 occasions.

*Assistance au match: 482 spectateurs

*Trois étoiles de la partie: 1- Cole MacWilliam (GFR); 2- Travis Badcock (MIR); 3- Bryce Thomson (GFR)