RAPIDS DROP ANOTHER CLOSE GAME TO THE TIMBERWOLVES

*une version française suivra …

MIRAMICHI – For the second game in a row, the Grand Falls Rapids played a tight defensive game, but came up short in a 2-1 loss to the Timberwolves in exhibition action played at the Miramichi Civic Centre on Sunday afternoon.

Jacob Kaine, with 1 goal and 1 assist, led the way offensively for the home team. Kaine set up Liam Travis for the game winning goal early in the third period as the Timberwolves took a 2-0 lead.

Seth Thompson scored for the Rapids who shot 16 times on net in the final frame, but Timberwolves’ netminder Jacob French had a strong outing, blocking 15 shots in the period.

The Rapids’ lineup was once again filled with young players who are trying desperately to earn a spot in the lineup once the season gets underway. After sending only 4 shots on goal in the second period, the Rapids took control of the game in the final twenty minutes of play, spending quality time around the opposing net and getting good quality chances.

After a scoreless first period, the Timberwolves took the lead at the 5-minute mark of the second period on a power play goal from Jacob Kaine, his second tally in as many games in exhibition play.

Shots on goal through two periods of play were 19-18 in favor of Miramichi.

The Rapids lost a great opportunity to tie the score early in the third period as they were playing with a two-man advantage. The Timberwolves responded by adding a second goal at 1:56 on a wrister from Liam Travis.

Grand Falls scored its first goal at 10:18 of the third on shot from Seth Thompson, a 6th round pick in the 2022 MHL draft. Thompson’s shot found its way between the pads of Jacob French, cutting Miramichi’s lead to 2-1. It was Thompson’s second goal in as many games. Branden Borress assisted on the goal.

Despite the loss, the young players on the ice for the Rapids played very well once again, which is a positive sign before the veterans jump into the lineup in the upcoming contests.

Goaltending was also very solid as Isaac Sparrow and Joey Hawco shared the work. Both are vying to earn their spot on the team once the regular season gets into full swing.

There was also more physicality to the game than the first time these two teams met, which is expected in back-to-back contests. We also witnessed the first fight of the season as Reid Calder, the Rapids’ first round pick of the 2022 draft and 3rd overall, dropped the gloves late in the third period with Timberwolves’ player Max Jardine.

Both teams will meet again on two occasions next weekend. Saturday at 7pm, the Rapids are in Miramichi while the following day they will host the Timberwolves for a 3pm contest at the E.&P. Sénéchal Centre.

Patrick Thibault

Scoring

1st
No Scoring
2nd
5:00 MIR Jacob Kaine (2) ASST: Liam Trenholm (2)
3rd
1:56 MIR Liam Travis (1) ASST: Jacob Kaine (2)
10:18 GFR Seth Thompson (2) ASST: Branden Boress (1)

__________________________________________________

LES RAPIDES SUBISSENT UN AUTRE REVERS SERRÉ FACE AUX TIMBERWOLVES

MIRAMICHI – Pour un deuxième affrontement consécutif en matchs préparatoires, les Rapides de Grand-Sault ont dû s’avouer vaincus par l’écart d’un seul but. Ces derniers se sont inclinés 2-1 devant les Timberwolves de Miramichi lors d’une rencontre disputée dimanche après-midi au Miramichi Civic Centre.

Jacob Kaine a dirigé l’offensive des vainqueurs à l’aide de 1 but et 1 mention d’aide. Kaine est celui qui a préparé le but gagnant inscrit par Liam Travis tôt en troisième période pour procurer aux Timberwolves une avance de 2-0.

Seth Thompson a été l’unique marqueur du côté des Rapides qui ont dirigé 16 tirs en direction du filet adverse en troisième période, mais ils ont dû faire face à un gardien de but qui était en pleine possession de ses moyens. Jacob French a en effet brillé devant la cage des locaux, bloquant 15 tirs en troisième.

Encore une fois, ce sont les jeunes joueurs recrus qui se retrouvaient sur l’alignement des Rapides pour cette rencontre préparatoire. Ces derniers tentent ainsi d’impressionner suffisamment dans le but de se mériter une place sur l’équipe une fois que la saison se mettra en branle. Après n’avoir dirigé que 4 tirs au but en deuxième période, les Rapides ont pris contrôle du match en troisième, notamment sur le plan offensif alors qu’ils ont obtenu de très bonnes chances de marquer autour du filet adverse.

Aucun but ne fut enregistré en première période de la part des deux formations. Les Timberwolves ont été les premiers à s’inscrire au tableau, soit à 5 :00 en deuxième période, grâce au but de Jacob Kaine marqué en avantage numérique. Il s’agissait d’un deuxième filet pour Kaine en matchs préparatoires.

Après deux périodes de jeu, les Timberwolves détenaient l’avantage 19-18 au chapitre des tirs au but.

Les Rapides ont raté une belle opportunité de niveler la marque tôt en troisième période alors qu’ils ont entrepris l’engagement avec un avantage de deux hommes. Les Timberwolves ont donc été les plus opportunistes, ajoutant un deuxième filet à 1 :56 lorsque le tir des poignets de Liam Travis a fait bouger les cordages.

La formation de Grand-Sault a inscrit son premier but à 10 :18 en troisième par l’entremise de Seth Thompson, un choix de 6e ronde des Rapides lors du repêchage de 2022. Le tir des Thompson a trompé la vigilance du gardien entre les jambières pour ainsi réduire l’écart à 2-1. Il s’agissait d’un deuxième but en autant de rencontres pour Thompson en matchs pré-saison. Branden Borress s’est mérité une mention d’assistance sur le but.

Malgré ce revers, les jeunes joueurs ont démontré leur savoir-faire de brillante façon encore une fois du côté des Rapides. Il s’agit donc d’un signe encourageant puisque les vétérans viendront se greffer à eux lors des prochaines rencontres.

Les deux gardiens de but en présence, soit Isaac Sparrow et Joey Hawco, ont également fait du bon boulot devant le filet alors qu’ils tentent tous les deux de se mériter un poste avec l’équipe.

Il y avait aussi un peu plus de robustesse que lors du premier match hors concours disputé entre ces deux formations, ce qui est tout à fait normal lorsqu’un second affrontement a lieu en moins de 24 heures. Nous avons également été témoins d’un premier combat alors que Reid Calder, le tout premier choix des Rapides lors du repêchage de 2022 (3e au total) a laissé tomber les gants devant Max Jardine des Timberwolves tard en troisième période.

Ces deux mêmes formations s’affronteront encore une fois à deux reprises lors du prochain week-end. Samedi soir (19h00), les Rapides se dirigeront du côté de Miramichi alors que dimanche après-midi, la troupe de Greg Leland accueillera les Timberwolves à compter de 15h00 au Centre E.&P. Sénéchal.